Муза

Я разбужу тебя, Муза, холодным вечером.
Чай принесу и плед, чтоб теплее стало.
Ты проведи ночь со мной, моя лучшая женщина,
Ночь - это лишь пять часов, так ничтожно мало!
 
Зябнешь? Не выспалась? Сядь-ка к огню поближе.
У камелька так чудесно беседы вести.
Ну, не сердись, не кори меня, милая, тише -
Я без тебя как слепой; путь мне мой освети!
 
Ты извини, что нагрянул вот так я, наскоком,
Что потревожил твой сон среди мягких перин.
Я сам себя обманул - робость вышла мне боком.
Песни писал о двоих, но теперь я один.
 
Муза, поверь, в жизни большего мне и не нужно -
Только бок о бок сидеть у ночного огня,
Только бы греться в лучах ее ласковой дружбы,
Только бы знать, что она не прогонит меня...
 
Муза, мне нужен совет, помоги, если можешь:
Как мне исправить ошибки, что я совершил?
Муза, она мне нужна - до предела, до дрожи.
Муза, спаси - я уже выбиваюсь из сил...
 
Что ты с усмешкой молчишь, головою качая?
Знаю и сам, как нелеп и смешон в этот час...
...Сонному утру права свои ночь уступает,
А на бумагу ложатся несмело катрены о нас.
 
Муза, спасибо! Иди, одеялом укрою -
Не беспокойся, я твой не нарушу покой.
Муза, мне так повезло в этой жизни с тобою,
Я бы хотел, чтоб и ей повезло так со мной.