Ты - мое сновидение

Ты - моё сновидение, сердцу привет из прошлого,
Ты - моё возвращение, к ушедшему поезд-экспресс.
К самым глубинам памяти тропка, бурьяном заросшая,
Воспоминаний безжалостных, в пламени сгинувших, треск.
 
Ты - моё отрезвление, воздуха чистого мера.
Ты - грехов отпущение, надежда, что в сердце жива.
Полная страсти и боли поэта хмельного поэма,
А я - словно всадник, упавший на полном скаку из седла.
 
Ты - моё отражение, глаза как два светлых озера.
Ты - моё пробуждение, солнечный свет из окна.
Ты - это прошлое; хочется, чтоб было ещё не поздно нам...
Память ещё по-прежнему тобой до краёв полна.
 
Ты - моё обретение, пустая тоска по минувшему.
Ты - моё возрождение, Феникс, что встал из огня.
Скован язык, но скажут глаза все самое нужное.
Ты - моё поражение... Я все же люблю тебя.