Старая сказка на новый лад

Старая сказка на новый лад
Жили были баба с дедом,
Кашу ели с молоком,
Пригрозил дед за обедом,
Своей бабе кулаком.
 
Вон у них уж в огороде,
Репка толстая росла,
Но должна расти там вроде,
Для борща одна свекла.
 
Дед решил сварить ту репку,
Но осилить сам не смог,
И позвал на помощь дедка,
Всех, кто в доме на подмог.
 
Прибежала даже внучка,
Бабка кошку позвала,
И тогда все вместе с Жучкой,
Той, что кошка привела.
 
Тут все дружно ухватились
И давай за хвост тянуть.
Репка чуть зашевелилась,
Не хватило сил рвануть.
 
Мимо мышка же бежала,
И решила подмогнуть,
Лихо кошкин хвостик сжала,
Удалось им сковырнуть.
 
Парят репку бабка с дедом,
Угощают всех подряд,
Даже мышка за обедом,
Рядом с кошкой суп едят.
 
В супе том свекла иль репка,
Вкус приличный, вот обед,
Ели вместе бабка с дедкой,
И еда им не во вред.
 
Так и жили не тужили,
Ели кашу с молоком,
Репку со свеклой садили,
В огороде под окном.
 
В этой сказке есть конец,
Он не скоро в ней приходит,
Тот, кто слушал огурец,
Если соль в ней не находит.