Напасть

Вот не на то нам дан наш острый, хитрый ум,
Чтоб каждый раз у нас за разум заходил,
А для того, чтобы среди безумных дум,
Он адекватным смыслом разум заострил.
Однажды Волк решился к добрякам примкнуть,
И свою шкуру на овечью поменять.
Но только он успел шубейку натянуть,
Как вдруг баран решился с ним пофлиртовать,
И ну давай овечью шкуру соблазнять.
Чем дело кончилось в итоге подчеркнуть?
Баран был глуп и туп, чтобы понять,
И вовремя как кончил, сразу и слинять.
Ему не удалось от волка увильнуть.
Такая в жизни добрых, злых бывает жуть.
Теперь о том, какая вышла в басне жесть,
И соль в ней и мораль конечно тоже есть.
Не стану я до тонкостей тут разбирать,
Всё очевидно, если смысл цензурный брать.
А в остальном догадливый читатель,
Поймёт и так, коль юмора искатель.