Stanzas-425: «Ода ковылю»

Многолетние тянутся к Солнцу,
А Ковыль – жмётся ближе к земле,
По ветрам убегая покорно,
Доверяется слепо Судьбе.
Занесут ураганные вихри
Его зыбкий поверхностный след.
А прольются дожди – и рассветы
Встретит первым (!) его пышный цвет.
У него поучиться бы жизни,
Безбоязненности и добру:
Не теряя себя на молитвы,
Он достойно встречает Грозу,
Успевает всегда распуститься
На барханах песчаных дорог,
Чтоб умели ему удивиться,
Как он стойкостью всё превозмог.
Сберегая в борьбе Непреклонность,
Непокорность – не знает Условность.
 
May of 7th, 1999. Tokai, Japan