Le secret de la vie

Le secret de la vie
Теряются Мечты в отрогах,
Когда Судьба трясётся в дрогах,
И Повседневности права
Сжигают мысли, как дрова.
Но кто средь джунглей на пирогах
За жизнь боролся на порогах,
Тот непременно обретал
В глухих лесах свой Идеал!
Презрев обиды и интриги,
Они пытливо пишут книги!
И бесится вокруг Скандал,
Чтоб смелый вновь не доказал:
Кто счастье ищет на проторенных дорогах,
Тот обречён шагать по ним в невзгодах!