Потому что ты его любила

Потому что ты его любила
Как всегда, вращается Земля,
Есть в ней необузданная сила.
И тебе отчаяться нельзя,
Потому что ты его любила…
 
Ты упреки тратишь не со зла,
Ты себя в наветах убедила,
А бессонной ночью позвала,
Потому что ты его любила…
 
От заката унесла в рассвет –
Боль, печали, всё, что накопила,
И внезапно поняла секрет,
Почему такого полюбила…
 
Он тебя качает на руках –
Хрупкую и нежную, верзила…
Лишь вчера казалось «в пух и прах»,
А сегодня снова полюбила…
 
Отстраненный, строгий, как монах,
Ровный почерк, синие чернила,
Все по полочкам и на местах…
Но ведь ты такого полюбила…
 
Он прильнул и ластится к тебе,
Чтобы ты, в который раз, простила…
Не судите строго по себе:
Не простила б, если б не любила…
 
Много разных - угадать нельзя
Чем-кого по жизни зацепило,
Главное, что было бы не зря,
Чтоб нашлась, всем сердцем полюбила.
 
 
Четверг, 14 февраля 2019 г.