Я выбраться хотел бы на природу...

***
Я выбраться хотел бы на природу,
В какой-нибудь осенний, плотный лес,
Где поезд, громыхая небосводу,
Не будет ехать мне наперерез;
 
Где городской не сыщешь дребедени;
Где руки сосен, клёнов и дубов
Черствеют, упираются в колени
И мысли запирают на засов...
 
Там так же, как в готическом соборе –
Неспешно проникает в окна свет;
И шум, напоминающий мне море,
Толкается из лиственных манжет.
 
По тёмному там бродит коридору,
Паучью нить примерив на рога,
Седой олень, и в нём найдёт опору
Зимою лес, раздетый донага.