Звёзды

На небо ночное я долго смотрел,
Там было немалое множество тел.
 
Они извергались и меркли вдали,
Фантомные боли неся до Земли.
 
Мне жаль несказанно угасших одних,
Другие мерцали среди облепих.
 
Казалось, я умер, а звёзды живут
И после меня ещё десять минут.