Осенний лист сорвался вниз...

***
Осенний лист сорвался вниз
И к моему плечу прилип.
А у меня, похоже, грипп.
Ищу пусть даже не карниз –
Плечо, чтоб тоже опереться.
В холодном воздухе живу,
И этот лист смахну в траву,
Отброшу, словно иноверца.
Он вдосталь вымок, пожелтел.
Когда бы знал он мой удел!
Но умер и не шелохнётся.
Его потрёпанная мать
Здесь рядом будет горевать
В лучах негреющего солнца.