А Питер - он такой...

А Питер - он такой...

Аудиозапись

СИНИЕ ТУМАНЫ.
Чёрный Водолей
 
Вздымает волны чувств меж нами -
От слёз - солёный океан.
Стою с любовью и стихами,
Вдыхая утренний туман.
 
Колючий ветер дышит в спину,
Крылами режет гладь реки.
И нет замены клином клину.
И нет спасенья от тоски.
 
Внутри натянутые нервы,
И рвётся их канатов сталь.
Как много накопилось скверны.
Как глубока любви печаль.
 
Пришли мне шлейф воспоминаний
И неразменный грош души,
Строкой любовных заклинаний
Вновь околдуй - приворожи.
 
Ведь были мы друг другом пьЯны
И грезили одной судьбой…
Туманы…
синие туманы
Любви…
стихов…
и над Невой.
А Питер - он такой...
Галинка Багрецова
 
А Питер - он такой, обманный,
Взбрыкнёт бегущею волной,
И Медный всадник неустанно
Твердит, что этот город мой ...
 
И факела зажжёт на Ваське,
Чтоб осветить родной предел
Всем скажет; - Дуйте восвояси
Мой город здесь для важных дел ...
 
Проверит крепость, казематы,
И шпиль над обителью Петра
И повторяет; - Цель Гекаты,
Дарить ему любви, добра ...
 
И синих волн в холодных шхерах
Балтийских ветренных морей
Он учит быть в других манерах,
Чтоб лучше быть Европы всей ...
 
И наши чувства тут крупинка,
Одна волна в воде Невы,
Одна дождинка и соринка,
В власах петровой головы ...
-------------------------
Галинкка Багрецова
ga-lucia
16/09/2020.u.
 
игорь кваша - санкт петербург - гордая белая птица
© Copyright: Галинка Багрецова, 2020
Свидетельство о публикации №120091600341