"Кода пьёшь кофе натощак..."

Когда пьёшь кофе натощак
И забываешь о еде...
(откуда-то)
"Когда пьёшь кофе натощак
И забываешь о еде",
То понимает сразу всяк -
Поэт опять в своей беде,
Поэт опять в своей поре,
Своей болезни и нирване.
И на словесном серебре
Сияет золото молчаний.
 
Как паузы на ткани нот...
И как в ажуре, на котором
Чередование пустот
Оказывается узором.