"С ночи сокровеннейшее длим..."

***
 
С ночи сокровеннейшее длим -
По объёму льда телесных глин
Не вогнать меж нами даже клин.
 
Вот уже и сутки протекли:
Запускают в космос корабли,
Отражают стёкла солнца блик,
Птичий затихает в парке крик
Вровень с затуханием зари,
Как опять над крышами парит -
Не фанера города Париж -
Соловьиный голос режет тишь...
 
Друг от друга нам не отойти,
Не растаять теплотой квартир:
Каю удалось сподобить мир
На какой-то бесконечный миг
Слитностью навеки против тьмы,
Светлотой застыть.
Как нынче мы.
____________________
12.09.20
 
Стихотворение - претендент на конкурс "Без головы"