Хозяин-слуга

Хозяин-слуга
 
Хозяином слуга стал в доме.
Указывает всем, как жить,
Кого должны боготворить,
Пред кем дрожать, в любовном стоне.
Кому молитву сотворить,
А кто и слова недостоин.
 
Как так, слуга и господин?
Поверьте мне, не он один.
Слуга завел себе охрану,
Наемных. бешеных рабов.
Везде поставил истуканов,
Своих цементных двойников.
 
Хамит хозяйке, шутит с дочкой,
И ноги положил на стол.
И очень делом озабочен,
Которое себе нашел.
 
Его однажды нанимали.
Он добр был, да все шутил.
Покинет ли он нас, едва ли!
А выгнать, право нету сил.
 
Как так, слуга и господин?
Поверьте мне, не он один.
13.09.2020