Приятно

Приятно чувствовать, что скоро
Наступит дождь тот долгожданный.
Бродить не торопясь, чуть сонно,
Как в состоянии нирваны.
 
Глотая жадно воздух спёртый,
На коже капли ощущать,
Идти к объятьям распростёртым
Дождя и солнца, просто ждать.
 
Смотреть как в панике другие
Бегут и ищут крыш приют.
Ох эти горе-городские!
Не знают истинный уют!