Долма( рецепт)

Бабье лето на дворе,
Захотелось что-то мне
Так  долмы поесть своей .
Приготовлю поскорей .
Виноград хорош, не скрою,
Но займусь-ка я  листвою.
 
Листик молодой бери,
3 минуты отвари.
Вот и будет нам пелёнка,
Чтобы мясо, как ребёнка,
Всё в него запеленать.
Спросишь, что за мясо взять?
Ну по классике - барана.
Я ж- говядинки. Сначала
В блендер с луком ,измельчу.
Посолю и поперчу.
Риса просто отварю,
С фаршем всё соединю.
Ну и зелень, господа,
Без неё ведь не долма.
И укропа, и кинзу.
Даже мяту положу.
Лист кладём, и жилкой вверх.
И из фарша наш брикет.
А теперь запеленай
И в кастрюлю отправляй.
Тонкость прячется  одна -
Дно в кастрюле из листа.
Можно несколько рядов,
Воду -  только до листов,
И немного присоли,
Сверху грузиком прижми.
Час, чуть больше, потоми,
А себя другим займи:
 
Соус нам необходим,
Без него мы не едим:
Зелень, йогурт, соль, чеснок.
 
Кушайте, родные, впрок -
Винограда до весны
Не увидим больше мы.
 
На 20 листьев винограда:
250 гр фарша, 70 гр риса в сыром виде, 1- 2 головки
лука, зелень, соль , перец - по вкусу,
т.к. я брала говядину, то в фарш добавила 50 гр слив.масла
Все другие рецепты можно посмотреть на странице rifma_vkusa в Инстаграм