Только краски дай

Только краски дай
       фото автора
Осень нынче злится, -красок не даю.
С гонором, девица, я её  терплю.
Дело свое знает, только краски дай.
-Ладно  (уступаю) . Приглашу на чай.
- Вот тебе, подруга, -только без обид,
Серого достал  я.- Что мне твой гранит?!
         - Да зачем мне нужен серый блёклый цвет?
           У меня, у осени, на него запрет!
           Изумруд не в моде, отыграл уж он,
           Антиквару в лавку, как старый патефон...
           Дай мне солнца красок, охры в них чуть- чуть
           Для подруг- осинок. Но и не забудь
           Мне  пурпурно- яркого, хоть из- под полы́.
           Просят, просят клёны! Понимаешь ты?
           Удружить    рябине      тоже я хочу:
            Для раскраски ягод я колор    ищу.
            Как мне быть не знаю, ты такой скупой ,
            Каждый из деревьев- друг мне дорогой...
Растопила осень сердце  мне собой.
Красок я достану. Уговор такой:
- Ты раскрасишь листья, радуя нам глаз.
    А дожди    капризные гонишь вдаль от нас.
    По рукам!- сошлися, помни доброту,
По  ковру осеннему в осень я плыву.