А мне обещала осень

А мне обещала осень,
И я поверила ей –
Опять распустила косы,
Сама отворила дверь…
 
Меня вдохновляла осень,
Шептала: Давай – лети!
Вплетая золото в проседь,
Тревожила сон мечты.
 
Порой торопила осень,
Боясь, что отстану я,
Застряну среди трех сосен
Потерянно-странная…
 
Меня обманула осень,
Оставила под дождем,
Промокли до нитки косы,
И пуст, как и прежде, дом…