Девушка — лошадь

Девушка — лошадь
 
Сегодня утром, как в тумане
Прошла, задумчива она.
И с терпким запахом, духами,
Душа моя покорена.
 
Она была одета просто,
Лосины, куртка и рюкзак.
Она была, что лошадь ростом.
И я, остолбенел чудак.
 
Она прошла и не заметив
Стуча копытцами сапог.
А я молчал с мгновеньем этим
И сдвинуть не умея ног.
 
А вот бы ей, надеть уздечку,
Пустить по полю вскачь и в мрак.
Но отдаляя время встречи,
Ушел, свободен аргамак.
14.09.2020