зимняя ночь

Закатом поблекшим закончился день,
На подступах ночь,звёзды в небе включает.
А снег покрывая деревья вокруг,
Нежно пушистый ковер расстелает.
Город свои зажигая огни,
Тени деревьев рисует на белом.
Сквозь облака.виден отблеск луны,
Словно крожок,нарисованный мелом.
Медленно ночь,погружает всё в сон,
И тишина всё вокруг наполняет.
Редкими окнами,светится дом,
И постепенна тот свет исчезает.
Замерло всё,
Ждёт рассвета луна,
Чтобы растаять на утреннем солнце.
Вскоре весь мир отойдет ото сна,
Ну а луна на закате вернётся.