НЕСГИБАЕМЫЕ

НЕСГИБАЕМЫЕ
НЕСГИБАЕМЫЕ
 
Дни, часы, недели, годы
била жизнь со всех сторон
вас, достойных славной оды
всех поэтов всех времён.
 
Малочисленным отрядом
день за днём, за годом год
шли друг с другом, шли вы рядом,
шли бок о бок лишь вперёд.
 
Шли, гонимы свыше знаком,
шли упорно по полям,
по лесам, по буеракам,
по оврагам, по степям,
 
по крутым гора́м…
Да что́ там –
слыша злой судьбы приказ,
по нехоженым болотам
проходили вы не раз.
 
И держась по жизни гордо,
(где ни ставили бы вас)
вы всегда стояли твёрдо,
не сгибаясь в трудный час.
 
В дальний путь гнала́ вас срочность,
мстила вам за жизнь борьба,
испытанием на прочность
проверяла всё судьба.
 
Гнула вас стремлений бойкость,
виражи где так круты́.
Несгибаемость и стойкость –
ваши главные черты.
 
И не скоро вы
(по слухам)
завершите жизни круг.
Вы сильны ещё и духом.
В вас ещё и стойкий дух.
 
И теперь, пройдя моментом
непростой и славный путь,
вы стоите монументом
и ничем вас не согнуть...
 
Где стоите?
В грязной куче.
Два материи куска.
Несгибаемы... пахучи...
чёрных два моих носка.