МАРСИАНЕ

МАРСИАНЕ
МАРСИАНЕ
 
С моим мы кумом даве
в заброшенной канаве,
горланя гимн державе,
стерев тоски печать,
под чмоки брудершафта
в тени села ландшафта
день славный космонавта
присели отмечать.
 
И вдруг раскатом грома
в чащобах бурелома,
как рокот космодрома
раздался рядом звук.
Мы с кумом, глядь, по пьяни,
к нам вежливо без брани
подсели марсиане
в количестве двух штук.
 
Махнули по стакану...
Я понял – марсиане
летели к нам землянам
сто суток без балды.
Чтоб вызнать без урона
для Марса обороны
рецепт наш самогона,
заслали их сюды.
 
Под марсианский танец
сказал один засланец –
мы добываем сланец,
пеньку, люминь и ртуть.
Хоть быт на Марсе жуток,
но самогон не муток
и много марситуток,
и яблони цветуть.
 
Визит был устаканен.
Сказал тут марсианин –
на Марсе он дехканин –
имеет высший ранг.
И сняв с башки корону,
в бутыль с-под самогону
засунул, гад, с разгону
гофрированный шланг.
 
Другой – крича по фене,
плюя зелёной пеной,
гня веером антенны,
торчащие из рук,
стремительно и пылко
втянул бухло с ухмылкой,
и пойлу из бутылки
подкрался тут каюк.
 
У кума враз чаво-то
застряла в горле шпрота
и даже от икоты
в канаве крякнул гусь.
А марсиане в поте,
сказав «Привет пехоте!»,
исчезли в звездолёте
с названьем «Беларусь».
 
Мы с матом, с рёвом, с шумом
вернулись с кумом к думам.
сидим итожим с кумом –
убытки, ох, каки́!
По их зелёным рожам,
мы поняли, похоже,
что марсиане тоже
бухнуть не дураки…
 
***
А утром в темпе быстром
дуэт лихих артистов
технолог с трактористом
Митюха и Степан,
закончив к нам визиты,
в клуб сельский, паразиты,
сдавали реквизиты –
костюмы марсиан…