Кораблик

Ручей несет кораблик,
Бумажный и смешной,
Кораблик тот не знает,
Что он рожден весной,
Капелью и улыбкой,
И в клеточку листом,
И мальчиком Сережей,
Играющим с отцом.
Плывет кораблик быстро
И знает наперед -
Когда-нибудь, конечно,
Он в море приплывет...