День Победы

Прибитый свет за шёлком штор
Пробился на балкона гладь,
А за перилами изменчивый узор
Победного салюта, полночи под стать,
Межзвёздных пауз заполняя
Чернильно-чёрный нотный холст,
Дорогу шествий освещая.
Ко мне войди, прекрасный гость,
Чтоб разделить со мною виды
Безлунных искренне ночей,
Из небоскрёбов пирамиды...
Пусть нашим станет град ничей,
Сочащийся шампанским, пивом,
Глинтвейном тёплым и вином.
Пока хрусталь блестит игриво,
Побудем лишний миг вдвоём.
Пока звенят бокалы фуги,
Этюды тостов раз галдят,
Назло наденем зимней вьюге
Костюм и платье: пусть горят
В прожекторов огнях курантных,
Фей’рверк искристый пусть дадут!
Протрём же в туфлях и пуантах
Терассы плитку, вскружим тут
За каждых пьяных празднолюбцев
В полёте вальса в вышину.
Пока об вилки бьются блюдца,
Мы не пропустим не одну
Из всех известных парных песен –
Пример снежинки пусть берут,
И на мгновение воскреснет,
Чуть возродится в тучах смут
Любви тот образ, вечно недо…
Плевать, что скоро он уйдёт!
Пусть просто станет Днём Победы
Для нас пришедший новый год.
 
30.12.2019