О пользе граблей

О пользе граблей
 
Я устал наступать на грабли уже,
да и лоб не казённый чай.
Их ведь кто - то кладёт на моей меже,
ненароком так, невзначай.
 
Может снова я выбрал не те пути,
не чесал на распутье затылок,
и решился по ним до конца идти
без страховок и без подстилок.
 
Выбирая дорогу, пойду как всегда:
наобум, на авось, по наитию.
И какая в пути не случится беда,
прошепчу лишь: "Спасибо событию".
 
Поборов свою робость, отринув страх,
выступаю, иду уже, ждите.
А тем, кто сейчас притаился в кустах:
"Так скорей свои грабли несите".
12 сентября 2020г.