За угрюмой рекой.

За угрюмой рекой, за волной,
За волнением бурным
Стоит мост золотой
По нему, кто-то шел, очень юный.
Пока нет понимания злата потери
Драгоценно внимание
Цельно любовью и верой.
Соединив берега
Без влеченья, к каким-то запросам,
Он прошел просто так,
Не внимая причуды всех взрослых;
Им уже не понять,
Они были и шли, но забыли
И теперь нечто взять
И горланить, что немощи крылья…
15.09.20.