Мы сошлись.
Пришли строки, как послевкусие, кто-то говорит, кто-то говорит – экспромт, а я пишу, когда пишется. Не для сравнения и оценки, для души и сердца.
Владимир Набоков (1899-1977) – «В листве березовой, осиновой…»
Мы сошлись.
…а мы сошлись
В других местах, телах
И струны были нам близки.
Мы встретились, не сея страх,
Ему мы были не нужны.
Задумчиво иль опрометчиво
Уже не важен день, страна
Ты – женщина, любима женщина
Мужчиной-мной, ушли года.
Пожары были и пожарища,
Горели души и сердца
Из далека увидишь зарево
И мысль: дожить бы до венца…
И доживали и случалось все,
Но ни для всех, ни для меня.
Тебя пусть любят страстью нежною
Жизнь жизней и пойдет судьба.
Ты вспомни платье сине синее,
Пусть все по-новому пройдет.
Ты знаешь, что была – есть милая,
Хотя лишь виден поворот.
Не пустота и тишины простор
Я вспоминаю, как любил.
Но чувство это – птица вечная
Не забирает больше сил.
27.08.20.