Мне бы бросить всё и уехать

Мне бы бросить всё и уехать...
Лунный свет заливает дом.
Ночка тёмная - не помеха,
Хоть со звёздами незнаком.
Жаль, вот, крыльев не отрастил я,
Не подняться выше земли...
Часто плачу вот от бессилья,
Вспоминая степь, ковыли.
Там, где ветер пропах полынью,
Терпких трав горек чай - настой,
Грусть - тоску в своих строчках вылью,
Будь я - грешник, иль будь святой.
Небеса там другие, выше,
А до звёзд там рукой достать...
Млечный Путь туманностью вышит...
По ночам учился летать.
Всё прошло, пронеслось, как ветер...
А полынь горчит и горчит...
Бабьим летом расцвёл здесь клевер,
Звёзды снова сошли с орбит...