Пацаны, пацаны, не идут из ума

Пацаны, пацаны, не идут из ума,
Из Афгана все вышли седыми.
Помню очень неласковый месяц там май,
Помню Васька погиб наш любимец.
Мы - танкисты не верили в Бога и в смерть,
Он - таким же был - в чёрта не верил,
Этот день был не солнечен - светло был сер,
Не вникали мы в суть суеверий.
Что - то стало не так... был он весел всегда -
Балагур, что один на две роты...
Загрустил вдруг, в поход уходил, не шутя,
Будто знал, что гранату рванёте...
Этот бой мы запомним навек, на всю жизнь,
Были силы совсем на исходе...
Захватили нас в плен,ну, а мы на свой риск
Вмиг решили, что вместе уходим...
Старшиной Васька был, сказал нам в лицо -
Хоть погибнем да вместе с врагами...
Но а сам, оттолкнув нас, дёрнул кольцо...
Звон летит поминальный церквами...
Сколько лет вот прошло, а забыть не могу,
Каждый год на могиле танкисты...
И теперь верю я, что наш Бог всемогущ,
И мы встретимся в Рае тенистом...