Повилика заплетает косы ржи

Повилика заплетает косы ржи,
Васильки очами в неба синь,
Бабье лето, ты меня приворожи,
Радугу над полем вновь раскинь.
Будет бархатный сезон еще не раз...
И подсолнух жёлтый у плетня,
Чернобривцы - лета дух и парафраз
Ароматом дразнят и пьянят.
Лаватеры колокольчик зазвенит,
Поутру найду следы в росе...
Это лето приходило погостить,
И слезой скатилось по траве.
Повилика будет месяц ворожить,
Заплетая рожь в тугую плеть...
Бабьим летом хочется нам вечно жить,
Не грустить и не лучиной тлеть...