ЕСЛИ Я УЙДУ

ЕСЛИ Я УЙДУ
Если мне уйти придётся раньше,
В вечность раствориться навсегда,
Руку ты сожми мне на прощанье,
С миром отпусти меня туда.
 
В памяти твоей живой останусь,
Только разорвётся связи нить,
Всё пройдёт, я в том не сомневаюсь,
Мой уход ты сможешь пережить.
 
Буду приходить в воспоминаньях,
И следить встречаешь как рассвет,
Что опять пьёшь кофе утром рано,
Сколько искурил ты сигарет.
 
Посчитаю все твои морщины
В прищуре худых небритых щёк,
В окна стукну веточкой рябины,
Чтоб не сильно был ты одинок.
 
Ну, а если встретишь ты другую,
И сумеешь снова полюбить,
Я уйду из памяти втихую
И не буду больше приходить.