О надсмотрщиках.

Страж примерный! Ты надёжен, твёрже стали...
 
И никто тебя не в силах обмануть.
 
Я ослаб, и так хочу прилечь на землю -
 
Заставляешь продолжать тяжёлый путь.
 
Ты не ведал, что стоишь на долгой страже.
 
Вечно рядом, никуда не отходя...
 
Может быть, поговорить тебе хотелось.
 
И не скрыться в чистом поле от дождя.