Сеянец.

Года уходили. И мы потихоньку старели.
 
Но думали — это неважно, душа — молода.
 
Пускай пожелтела листва, и пускай облетает -
 
И пусть по утрам покрывается коркой вода...
 
И зной надоел… Ожидаем с надеждой мороза.
 
Но знали ли мы, что такое — суровый мороз?
 
Пока что за окнами пасмурно, серая слякоть;
 
И бабьего лета сулит равнодушный прогноз.