Пока в России правды нет

Пока в России правды нет,
Из кожи вон без святости в святые,
Поэт в России больше, чем поэт,
И многим больше, чем поэт в России!
 
Минувшего столетия привет,
Кровавого насмешка воскресенья,
Начала века, не ушедшего завет,
И от гражданской будто нет спасения.
 
Где наши с вами грезы молодые,
Надежды, воплощения имена?
В какой момент все помыслы былые
В порока превратились семена?
 
И проросли в жестокие свершения,
И поросли те – хищная трава.
И не дай Бог грядущим поколениям
Вернется обнуленная глава.