Малой родине

Не ветшалая, не юродивая,
Без сомнения, немного неласковая,
Чуть строптивая малая родина
Верювсказковая.
 
Недоверчивая, невнимательная,
Предприимчивым очень желанная,
На новинки неизобретательная,
Многогранная!
 
И любимая, и окаянная,
И тюрьма, и душа моя красная,
Растворяюсь в тебе без остатка
Не напрасно я!
 
Расцвету и увяну, и схлыну.
Об одном лишь прошу беспристрастно,
Будь приветлива к юному сыну,
И, прекрасно!