выключатель

ночное небо, красота.
другая жизнь на звёздном чате.
мы соизволили устать,
стучит зубами выключатель.
 
идёт дурацкое кино,
стоит перед глазами завтра,
где я разительно иной,
необозначенный на картах.
 
лежат на полке тет-а-тет
от ожидания обёртки.
я удивляю старый плед,
что – окончательно – не мёртвый.