магистраль

у Пушкина читал, не прочитал.
у Рубенса подсматривал, но где там.
полученный по случаю фингал,
не прибавляет ультрафиолета.
 
рентгеновскому снимку не чета
твоё передвижение фигурой.
я думаю, всё чаще – на черта?
уж лучше бы передвигалась дурой.
 
а так – непроходимая печаль
соседствует с печалью магистральной.
проходит мимо встречи магистраль
и тянется в окно моей неспальни.