Имярек

Имярек

Аудиозапись

Ты имя забыл своё,
Которое дал Всевышний.
Песочных равнин шитьё
Плавучестью дюн подвижно
 
С тех пор. Имя не молчит,
И требует день и нощно
Найти для него ключи
Звучания. Невозможно
 
В пустыне создать приют,
Пока не сожгутся нити
Равнин, и в долину смут
Не выедет Нефертити
 
На солнечном колесе,
Прощённая за измену
Амону. Её красе
Поверят лучи рентгена
 
И высветят новый век,
В которым ты тоже будешь
Звучать громким Имярек
И плыть по песочным дюнам.