Шахматы

Шахматы

Аудиозапись

Ты правишь своей судьбой.
И цели находят средства
Везде, где твоей рукой
Растёрты следы последствий.
 
А шахматной жизни код
Сужает твои владенья.
Квадраты из несвобод
Заковывают движенье.
 
Но волны сердечных мук
Смывают судьбы фатальность
На берег для лженаук...
Меняется актуальность:
 
Теперь ты в моей судьбе
Находишь и цель, и средства.
А чёрный... почти что бел,
Не мучается соседством.