fuori dalla porta

глотая новости,
я прячусь не под пледом —
прописан в тысячах промозглых подворотен.
труслив, сентиментален, зол,
от всех свободен
выглядываю в мир,
и страх за мною следом.
я падаю, ползу, тянусь за счастьем,
но страх всегда со мной — внизу и сверху,
он ночью превращает окна в пасти,
он жрёт синицу, пилит крылья стерху.
действительность меня трясёт с размахом —
лишь кирпичи сырые держат спину…
боюсь: умру от старости и страха
и никого
на свете
не покину.