Осень снимает бархатную перчатку...

Осень снимает бархатную перчатку...
Осень снимает бархатную перчатку,
Рыжим по рыжему пишет свое письмо.
То усмехнется, то выправит опечатку,
То загрустит, заглянет ко мне в окно.
 
Солнце ласкает прохладной ладошкой щеки,
Листья кружатся, падая с веток вниз.
Пишет послание осень всем одиноким,
Первой снежинкой присев ко мне на карниз.
 
Не заглянуть мне в это ее посланье -
Есть у меня любовь и в сердце покой.
Только молчок, пусть тайной будет признанье -
Именно осень со мной поделилась мечтой.
 
Именно осень открыла когда-то тайну,
Что не печаль она - просто пора любви.
Если не веришь - вдохни ее сплин "случайно"
И откровенье запомни и сохрани...
15.09.2020