Я подстрою "случайную" встечу

Я подстрою "случайную" встечу
Я подстрою "случайную" встречу
С юной осенью в полдень, в кафе.
Предложу лате ей и замечу,
Что видала сегодня во сне,
 
Как изящно и как утонченно
Повзрослеет она к октябрю.
Как шепнет месяц ей обреченно:
"Ненавижу тебя, но люблю.
 
Ненавижу поскольку уверен,
Что твоя благосклоннось на миг.
Буду снова разбит и потерян,
Оставаяясь в пределах своих.
 
Ну, а ты, о прекрасная фея,
Оглянувшись с усмешкой, уйдешь.
Я всплакну, но окликнуть не смея,
Просто выплесну в город свой дождь.
 
Приготовит бинты свои время,
Чтобы раны мои врачевать.
Загорятся в камине поленья,
Чтоб немного печаль согревать...
 
Под гитару затянет балладу
Ветер - давний и преданный друг.
Но жалеть меня все же не надо,
Потому что любовь не недуг.
 
Потому что любовь это чудо,
Заглянувшее в жизнь
Как глоток
Счастья.
Верить я все-таки буду,
Что вернется ко мне на порог..."
 
Осень юная грусно заметит,
Что не сможет помочь октябрю
И что верит, что время излечит...
И шепнет : "Я другого люблю..."
10.09.2020