НАХОДКА НА ТРОИХ

НАХОДКА НА ТРОИХ
Три мужика нашли бутылку.
Её, решили, Бог послал,
крутя в руках Его посылку,
один скептически сказал:
---
А вдруг бутылка не от Бога,
и яд в ней злобный - «Новичок»,
который вмиг убьёт любого,
ведь он совсем не «первачок»*.
---
Бутылка красками сияет,
напиток в ней к себе манит,
он на фантазию влияет
и тянет, крепче чем магнит.
---
Два остальных от нетерпенья,
с усильем сдерживая мат,
ломая старое печенье,
сурово скептику твердят:
---
Что в «Новичке» твоём плохого?
Пей, не устраивай скандал,
от «Новичка», как такового,
ещё никто не умирал.
--------------------------------------------------------------
Первачок – крепкий спиртной напиток домашней выработки.