Турбазы пахнут... шашлыком

В Норильске Осень… разгулялась…
(Вскружило голову тепло –
не по сезону волшебство)
и в фотосессиях снималась!
 
Знакомый Ветер-ловелас
в своих порывах был… тактичен:
согласно правилам приличия,
нахально лист он… не срывал!
 
Турбазы пахнут… шашлыком…
Озёра-блюдца отражают
причёски ватных облаков,
а дождь – как брата принимают…
 
Опять брусника с голубикой
имеют шанс погреть… бока –
не нужно ехать на Юга,
чтоб не остаться… бледноликой!
 
Ещё последнюю неделю
термометр Солнце обогреет…
Но Широта нам хмурит тучи –
Идут дожди…
Ждать… снег колючий!!!
 
*** 15.09.2020