Люблю я Осени картину

Заря раскрасит клёну лист…
Берёзку - Солнце золотит…
Красу нам эту дарит Осень,
где журавлиный в небе почерк…
 
Готовы ждать мы «бабье лето»…
Смотреть, как Осень разодета!
Наряды очень ей к лицу –
готов её вести… к венцу!!!
 
Листву ей по’д ноги – дорожкой
из всех оттенков… понемножку…
В кокошник – бисером рябину…
Люблю я Осени картину!!!
 
Ищу душе мотив осенний…
(в каком пейзаже он звучит?)
Объятый новым вдохновеньем,
готов я Осени простить
ей раздеванье на прощанье
до наготы моих берёз!
Жаль – не получится веньчанье –
не утереть дождя мне слёз…
 
*** 13.09.2020