Листки теряет Календарь...

А в тундре Лето задержалось –
давно испытывало... жалость
к судьбе Норильской широты,
где восемь месяцев зимы…
 
Там Дед Мороз имеет дачу –
чем холодней, тем он удачлив!
На кон Пурга поставит страсти –
в колоде карты… чёрной… масти!!!
 
Она шельмует очень смело!
Сдувает карты между делом…
То от бессилья будет выть:
«Не дам из дома выходить!»
 
По картам дедушки Мороза,
свои ходы считать умеет –
надёжней не было прогноза
(три дня колодою владеет)!
 
А Даму «пик», свой главный козырь,
Пурга февральской вьюгой сбросит!
Раздаст Зима свою колоду –
Июнь почувствует… свободу...
 
Но на дворе ещё Сентябрь
мы провожаем «бабьим летом»
и в остывающих рассветах
листки теряет… Календарь…
 
*** 16.09.2020