ПУТЬ СУДЬБЫ

Нам путь судьбы Господь дарует,
Но в доле каждый сам идёт,
И в ней ликует иль тоскует,
Коль не Господний путь берёт.
 
Но тяжело чтоб не споткнуться
И выбрать стёжечку души,
Ведь в ложке можно захлебнуться,
Когда гуляют миражи:
 
Разлиты дьявольским лукавством,
Приправой красоты дорог,
Бесовским вышитым коварством,
Спешат попасть в жилой чертог.
 
Ты помоги, Господь Всесущий,
Чтобы не сбиться нам с пути,
Даруй нам хлеб душе насущный,
А от лукавства защити.