Март
Выбрав погожий денёк наугад
С ясною высью,
Чёрным по белому брызгает март
Мокрою кистью.
В лужу - палитру вливает капель
С крыши отвесно,
Чтобы разбавить в воде акварель
Синью небесной.
С неба просторного, миг улучив,
Махом единым
Яркого солнца вплавляет лучи
В краски картины.
Много ложится мазков золотых,
В лужицах тлея,
Чтоб воробьям, что купаются в них,
Стало теплее.