Опять над Волгою во мгле...

***
Опять над Волгою во мгле
С утра холодный дождик сеет,
Рассвет над Астраханью всею
Укрыв туманом в феврале.
 
И, уносясь куда-то вдаль,
Перед весной забыв отвагу,
Туманом, словно белым флагом,
Сдаёт позиции февраль.
 
Из льдин бегущая строка
О сдаче той, а в ней - курсивом -
Бурун, бегущий за буксиром,
Что по волнам несёт река.