Счастливого пути!

"У нее не было никаких иллюзий, она знала, что время тревожного счастья будет недолгим, что ей предстоит пережить драматические потрясения, что рано или поздно маленький дикарь, которого она хотела воспитать, снова станет самим собой и сбросит с себя, быть может, жестоко и грубо тот род любовной опеки, которой ей так хотелось его окружить". Франц Элленс
 
Отдам за ночь с тобою все богатства -
Весь трепет нескончаемый - души,
Из кубка романтические яства, -
Что ты захочешь, свет мой, прикажи.
 
Отдам за жизнь с тобою половину
От кома, что из крови и огня*:
Пылающий источник и лавину, -
Отдам, любимый, голову клоня.
 
Послушна и покорна – подчиняюсь.
- Не характерно, - просквозит на днях...
И... снова вдохновенно окрыляюсь,
При мыслях, обнимающих меня.
 
- Конечно, не смиренный, мой мальчишка!-
Упрямый и неловкий, свет не мил.
Мужское сердце одиноко слишком,
Уверенность - из уст моих возьми!
 
Признаюсь, дианойя победила.
Наполню крылья ветром – и … лети!
- Смотри на мир! Он создан без усилий
Для радости! Счастливого пути!
 
Ответишь, я пойму: «Что ж.. улетаю!»
Без сожаленья отпущу, родной,
Ведь, милый, уж давно, давно я знаю,
На небесах мы встретимся с тобой!
 
*сердце